O SABIÁ DAS PALMEIRAS DE MINHA TERRA

Aqui, neste momento,

Tudo emana paz

Apenas o vento se arrisca

A brincar com as folhas das árvores

Que acenam majestosamente para mim

E pedem, com uma linguagem simbólica,

Que eu fale delas.

É cedo... As árvores ainda dormem

E o orvalho da manhã

Repousa ainda nas folhas úmidas

Pelo sereno da noite

Das matas tropicais

Que ficam nas cercanias

Desta terra de lendas.

À sombra do cajueiro

Passo horas a meditar

E vez por outra,

Ouço à tarde o cantar do sabiá

Nas palmeiras dos coqueirais

Das terras onde nasci,

Das terras do meu Brasil.

Esta é a terra das palmeiras

Onde canta majestoso, o sabiá!

28/01/1992

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 15/07/2020
Código do texto: T7006336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.