LUAR DE PRIMAVERA

Da montanha onde morre a tarde,

Do suave colorido do pôr-do-sol

Onde a noite esconde a luz,

Eu chego com o anoitecer...

Além do horizonte o dia vai...

Deixando a noite para sonhar

Mas quem dorme quando a lua vagueia,

Amor com certeza não tem...

O canto da noite no meu tempo

Vem falar das passadas ilusões

E a lua convida para amar

Sob um lindo luar de primavera...

Eu não tenho, como a lua, seu brilho

Que inunda de luz as noites serenas

Mas possuo a tinta das estrelas

E a luz de minhas palavras enche os corações...

Nas horas que adormece o luar

O mundo dos poetas vagueia

Em climas talvez bem distantes

E escrevo antes que o sono me adormeça...

E como todo poeta,

Eu tenho os sonhos mais lindos!...

28/01/1992

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 11/07/2020
Código do texto: T7002699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.