ANTES QUE VENHA A REALIDADE

No breve correr dos dias

O sol de uma nova esperança

Em breve vai brilhar

Enchendo o mundo de luz.

Com as tintas de uma aurora

Trazendo os primeiros raios do sol

Escrevo esses versos n’alma

Antes que venha a realidade.

Há sonhos numa terra encantada

Mas será que os sonhos existem?

A realidade é tanta

Que os sonhos perdem o encanto.

Ao longe, muito longe, no horizonte

Ainda há manhãs ensolaradas

E a natureza é um doce encanto

Como nos dias da Criação.

Além, muito além daquele monte

As cigarras cantam à tardinha

Louvando as cores do pôr-do-sol

Nas tardes lindas de verão.

E com as tintas do arrebol

No breve cair da tarde

Escrevo os mistérios da noite

No anoitecer do pensamento.

28/01/1992

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 04/07/2020
Código do texto: T6995840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.