O Rio São Domingos - Encontros
Um filete de vida entre as serras
Transpõe a garganta do impossível
Descendo em rochosas cachoeiras
Vida corrente de histórias incríveis
Águas correndo a beira dos caminhos
Correntezas entre árvores e flores
A pureza sobre Leito arenoso e alvo
Entrelaçando vidas, silvos e cores
Na diversidade das suas matas ciliares
Rio que cria e alimenta vidas no sertão
Espalha formosura no verde e flores
Nos ricos campos de várzea e aluvião
Outrora de águas límpidas e mansas
Banhando e matando a sede da cidade
Senhoras lavavam roupas e panelas
Crianças saltitavam em total liberdade
Deságua no encontro do Rio Galheiros
Que desce em corredeiras pedregosas
Abraçam-se os novos companheiros
Unindo assim as suas belas trajetórias
Rumam ao grande encontro do Estreito
O caudaloso e belo Rio Verde a esperar
Seguem juntos para um único destino
Enfim, no grande Rio Verde desaguar