AINDA RESTA A NOITE

Quero voar para terras distantes

Sobre os campos verdes,

As árvores, montanhas e flores

E sobre as fontes cristalinas dos bosques...

De manhã,

Eu quero passear na chuva

E sentir no meu rosto

O gosto que a chuva tem...

Na luz do meio-dia,

Quero ouvir tocar os sinos

Daquela igrejinha distante

Tocarem sonoros para o mundo...

À tarde,

Vi o dia que jazia em minha mão

Escorrer do meu alcance

Quando o céu ficou avermelhado...

Mas ainda resta a noite

Quando eu finalmente estarei

Na grandeza absoluta

De teus sonhos...

Bonito/PE, 03/02/1992

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 05/06/2020
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T6968752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.