MEU CAMALEAR, CARCARÁ!

MEU CAMALEAR, CARCARÁ!

Estava numa caatinga,
Quando o Sol raiou,
E nem mesmo a jacutinga,
Para o céu olhou.

O carcará só queria,
Tudo ver e se alimentar,
E enquanto raiava o dia,
Procurou-me no olhar.

Mas meus olhos enxergavam,
Pois olhava pra todo lugar,
E a cor que eu carrego,
É meu capuz e o camuflar.

Sou lagarto bem esperto,
Vendo o verde como um lar,
Mas também tenho a língua,
Que me deixa a cortejar.

E tenho o meu mimetismo,
Ou mesmo o meu camalear,
Que me faz sobreviver,
Se tudo eu quero abraçar.

Pois sou um camaleão,
E estive até no rio e mar,
Quando o meu bom viver,
É ver o céu e até sonhar.

🐲👀🦎

Publicada no Facebook em 10/03/2020