CAFÉ, CACAU E MEL

CAFÉ, CACAU E MEL

Meu tabuleiro estava cheio,
Pois derramei minha colheita,
E espalhei pra ser aceita,
Pelo Sol que está no meio.

Era meio-dia e ele a pino,
A derreter o meu juízo,
Sem me dar o último aviso,
Como se fosse ainda menino.

Eu aproveito o entardecer,
Para coar o meu café,
Junto ao cacau pra ver ferver,
Pilando amêndoas pro axé.

E aproveito para orar,
Juntando fé pra receber,
O dom de Deus, e perceber
No meu viver e no sonhar.

E ponho os olhos lá na mata,
Em todo o mundo tropical,
Pois o cacau torrado é fonte,
De uma energia angelical.

Como se os deuses do Olimpo,
Provassem o mel dos cacauais,
E tudo fosse mais que lindo,
E a guerra fosse só de paz.

☕🍫🍯

Publicada no Facebook em 05/03/2020