Aproveitando o agora

Quando perde a poesia

o poema?

Quando o poeta pensa:

Os homens encarceram passarinhos

por qual pena

por qual sentença?

Criam zoológicos

que ilógicos

todos são

para a serpente

rinoceronte, harpia, elefante, leão...

Esses homens...

é, esses mesmos homens

agora se sentem sozinhos

Esses

que aos peixes dão

o aquário

como solidão

que lhes retiram

a liberdade dos rios

lagoas, oceanos

córregos, riachão...

Esses mesmos homens

que estruturam planos

e comandam a ação

Esses que agora em casa

com a própria família

avós, mãe

esposa, filho e filha

Esses que choram

e dizem que estão brincando

se perguntam:

até quando essa prisão?

01-04-2020

13h46min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 01/04/2020
Reeditado em 24/07/2020
Código do texto: T6903500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.