Vivendo com a Natureza
Sol que ilumina, da vida, a bela natureza.
Aquece o solo que piso, aquece o meu interior,
Que delicia sentir, a luz iluminando tal beleza,
A lua brilhando, o sol aquecendo, tudo isso é amor.
Assim vivendo em paz, com meu ser aquecido,
Não sei se tudo isso mereço,
Ou se devo ser só agradecido,
Nesse viver em começo.
Tenho dentro de mim a alegria,
De obter tal benfazejo;
Vivo feliz e nasce a poesia,
Tendo tudo e até mais que desejo.
Sem falar das estrelas, no céu navegando,
Parecem perolas, ou brilhantes,
Diante de meus olhos caminhando,
Quais joias finas postadas adiantes.