A Borboleta
A bela voa,
Revoa,
Faz
Pi
ru
e
tas
No ar.
E leve
A rodar
Pelo ar
ela
Está.
Que profusão
De cores
Que vejo
que
Há.
A bela
Revela
en
can
tos
No céu.
Ela vira
Revira
E graceja
no
meu
Jardim.
Em mi’a volta
Ela gira
Volteia
E descobre das flores
Seus
Segredos.
Beleza
Que circula
E tira
A beleza
Dos floridos campos.
Abraça as flores
Circunda
De amores
Coroa com cores
O céu
Em que
voa,
revoa,
e revoa.
Me adorna,
Me leva
Pra longe
Como um rebelde
Sabiá
Que um dia
Aparece.
A leve
E bela
Borboleta
E como
Uma
Folha
Que cai.
**Este poema foi escrito e publicado em 1985.