(anta)Lergia Poética
Escrevo Haikais poéticos,
Como faço trufas.
Licorosos versos,
Em doces e melodiosas Trovas.
Recolhimento
Alvoroço no bambuzal;
São as Maritacas orando:
"Vinde ao nosso lar,
Silêncio da mãe Noite.
Amém"!
As borboletas fazendo verão,
Borboleteiam,
Vêm e vão.
Asas em leque,
Abrem e fecham,
Ao som do Ruídoságua,
Em qualquer estação.
Conta Gotas
Sob o frescor da aurora,
O sol pinta os montes de alaranjado.
E deslizando, vagarosamente,
Desfaz o orvalho nas folhagens
Cenas típicas de verão.
Amistosidade
As gaivotas e os Flamingos alçam voo;
Abrem ao máximo a envergadura das asas;
E abraçam a placidez das águas do mar.
Perfeição
As Joaninhas, os besouros, colibris, sapos, abelhas e cigarras passeavam pelo jardim florido.
Para aumentar a radiante felicidade da ocasião,
Firmaram parceria com as flores, principalmente as heliotrópias para que pedissem ao sol para cobri-los com um sorriso, pois já era dia.
Prontamente, foram atendidos. E todos renderam-lhe louvores e graças; fizeram uma mesura em agradecimento. Mais tarde refrescariam-se com a musicalidade dos pingos de chuva.