Et Pardal Hominum

Pardal se civiliza

dos restos fáceis abundantes;

catar e comer, chilrear e copular

descendências garantidas

no contato humano,

ave cosmopolita.

Sem alma, urbano, é triste

incanoro, pássaro humanizado,

cio e cicio fartos

de liberdades corrompidas.

Volta a tua mata

alforria-te, faz quilombo

desdenha a convivência e conveniência

insalubres que te escravizam.

Sê bicho - seu destino -.

Bicho solto, desumaniza-te.

Vai ser feliz!

https://polenepedras.blogspot.com/2019/10/poemas-publicados-0342019.html