Pés descalços
Me levo adiante, nas areias da praia,
bem cedo, andando descalça, risonha;
Sol no horizonte, nasce brilhante,
Espantando as sombras da noite...
No coração um sentir de leveza;
Paz na alma, espanto tristeza;
Vento suave, espalhando cabelos,
Que caem, insistentes, nos olhos...
Brincando com os descalços pés
A chutarem as ondas brancas,
Trazendo ao pensamento apenas
Sentimentos de alegria e bonanças
E nesse encantamento esmerado,
Vejo meus amores contentes,
E de mãos dadas seguirmos adiante,
Aproveitando o momento contagiante.
Porque a vida não é só de luto, lutas,
Tristezas ou tremores de dores;
Fazemos dela momentos de contentamentos,
Quanto nela cultivamos amores, sem temores.
O sol nasce no horizonte, embelezando
De tantas luzes e cores, a natureza,
Que desperta, animada, pra mostrar
As belezas de suas pinturas multicores
O som das ondas batendo na praia
As gaivotas voando, a pescarem;
Os banhista, chegando, animados;
O dia promete muitos sabores...
Então saio daqui, e me levo às areias da praia,
bem cedo, andando descalça, risonha;
Sol no horizonte, nasce brilhante,
Espantando as sombras da noite...
(Poema que trouxe de inspiração
após ler Verdana )