Encantadora Lua, cantada em versos
Boa Noite! Música Relaxante, Pôr do Sol, Mar e Luar
https://www.youtube.com/watch?v=eFvhnyw6xcI
AMOR PELA VIDA. AMOR PELA NATUREZA. AMOR PELA LUA.
Planeta Terra, a Lua não é apenas um Astro para poesia...
Encantadora Lua,
cantada em versos,
com muita beleza,
sensibilidade e leveza.
Astro importantíssimo para nossa Terra,
onde nós, seres invisíveis ao olhar do Universo,
somos pela sua força e guia, banhados.
Como é bom poder cantar a Lua,
sem as obviedades, com esmero e literatura.
Belo mote, com certeza.
"Imagine-se numa floresta à noite.
Agora, pense no céu e naquela figura,
enorme brilhante, que ilumina, vagamente,
as folhas das árvores…
A Lua é o segundo astro
mais importante para os seres na Terra:
Nada é mais atraente do que ela no céu,
numa noite de Lua Cheia!
Ao observar a Lua, vemos a existência
de um ciclo lunar. A Lua passa por
quatro fases diferentes:
nova, crescente, cheia e minguante.
As quatro fases da Lua fez os Homens adotarem
Uma importante unidade de tempo: O mês!
As fases da Lua significam ainda mais.
A observação constante da natureza permitiu se saber,
que na Lua cheia os bichos ficam mais agitado,
pelo excesso de luz e por isso, são presas mais fáceis.
Os índios aproveitam essa fase lunar para caçar!
Eles perceberam, ainda, que a Lua regula a vida marinha
Para eles, Lua cheia é sinônimo de fartura de camarão,
da mesma forma que a Lua, crescente ou minguante,
indica abundância do peixe linguado no mar."
Encantadora Lua,
cantada em versos,
com muita beleza,
sensibilidade e leveza.
Astro importantíssimo para nossa Terra,
onde nós, seres invisíveis ao olhar do Universo,
somos pela sua força e guia, abençoados.
Bom dia, cheio de encantos mil.
Abraços fraternos.
Deus nos abençoe. Amém!
@@@AMOR PELA LUA. AMOR PELA VIDA. AMOR PELA NATUREZA@@@