AH! QUE BELA FLOR, A HORTÊNCIA!...
HORTÊNCIA, que bela flor,
esplendida, em seu esplendor...
...
Gosto muito de hortênsias;
na pré e adolescência, circulei,
por uma escadaria, onde, em
uma das 'margens' tinha, um
jardim de hortênsias... Lindas!
Eu me deslumbrava, quando
entre elas, passava. E de mãos
estendidas, nelas, roçava...
QUE LINDAS SÃO AS HORTÊNSIAS!
AMO jardim com hortênSias,
samambaias, várias; orquídeas...
Margaridas, a lembrar,
___ infância querida...
"- Bem me quer, mal me quer..."
E eu sempre 'dando' um jeitinho,
pra sempre 'sair' bem me quer...hahaha
E os lírios amarelos, num caminho
de nossa casa? Coisa lindíssima!
Estamos na primavera? rsrs
Ah! No inverno dá pra 'cultivar'
___ em estufas... kakaka
...
Ah! Também amo amoras silvestres,
daquelas, onde o arbusto onde nascem,
___ é cheio de espinhos...
Tinha um pé num terreno,
a beira da estrada, em frente
à chácara, onde nós 'morava'...
Sempre ia lá, e pegava, e de espinhos,
algumas vezes, a mão furava...
Então, já 'percebida', bem devagarinho,
com cuidado, quando via uma vermelha,
suculenta, ia lá vagarosamente, e pegava!
Ah! Que 'docinha'... Deliciosa frutinha!
Ah! Que 'bela' infância, a minha!...
...
HORTÊNCIA, que bela flor,
esplendida, em seu esplendor...
Nas quadras, toda poderosa,
Era Hortência, quem brilhava!
**********************************************************
PORQUE O IMPORTANTE É DESCOBRIR O ERRO E, TENDO-O CORRIGIDO, PASSAR A 'LIÇÃO', COISA DE 'ALMA DE PROFESSOR' ..rs
Como você escreveria o nome da flor: hortênCia (com C, como a jogadora) ou hortênSia (com S)?
...
Lamento informar que, "hortênSia", a flor, é com S.
Então, para não errar mais, já sabe:
A jogadora Hortência (com C) é uma flor de pessoa,
mas o nome da flor é, mesmo, hortênsia, com S.
...
kakaka
...
https://www.youtube.com/watch?v=NHGhv28T56M