Minúcias
Orvalho
Acima,
no cocuruto da colina;
O sol quara as folhas da floresta
Isolamento
A fumaça na chaminé da casinha branca,
É o anúncio de boas vindas:
- Cheguem e acheguem-se, compadres!
Aninhados
Dos galhos das árvores,
Tucanos, garças, maritacas, urucacas, bem te vis, sabiás, espreguiçam.
Alçam voo: o café matinal depende de cada batida de asas.
Cíclico
Todo dia,
É uma alegre e festiva manhã;
Uma boa tarde;
Uma boa noite;
Um bom dia!
Toque de recolher
O silêncio, a paz e a harmonia oram a Deus,
Por outro bom dia;
Por outra boa noite!
Intruso
A Natureza dita a rotina,
Nasce e renasce,
E longe dos bodoques, estilingues, motosserras e mãos,
não perece.