O Grande mar
O Grande mar
Sobre as ondas, sobre sua superfície é o mar nosso grande meio de navegação.
Acolhe com galhardia enormes navios ou pequenas embarcações, acolhendo-os com carinho e proteção.
Tem em suas entranhas, um mundo aparte.
Onde tudo vive numa harmonia somente perturbada pelo homem.
Fornece ao planeta terra a condição de equilíbrio e sobrevivência.
Oferece ao homem todo seu produto alimentício.
O mar é o nosso amigão.
Tem seu movimento submisso à lua.
O sol arrefece-se em suas águas.
O seu enfurecer-se amedronta.
Trate-o como um amigo e ele lhe restituirá tal comportamento.
Não jogue nele o que ele não pode reciclar.
Viva perto dele como um seu protetor.
Tal qual uma fera gigante domada cuide-se para não feri-la.
Jamais abuse de sua potencia, pois quando enfurecido torna-se indomável.