UM SENTIR SÓ NA MENTE...

FALTANDO UM SENTIR PLENAMENTE!

Contemplando a natureza, com a mente...

Não se estendendo realmente nela...

Se pensa, mas não se sente...

Então, o movimento e a beleza do outono

não perpassa realmente nas sensações

do corpo e da mente...

Porque no pensamento é apenas

uma tela morta, sem frio, sem odores...

Viver nela, plenamente;

Eis o que precisamos...

Natureza que cuida;

natureza que vigia:

___ natureza que ama!

ENTÃO...

... durante o dia, acordada, não vadia,

a coruja vigia, silenciosa e rasteira, na cova

aberta no chão, o ninho que se aninha lá no

fundo... cuida sem canseira, no ninho, o

chocar de sua 'parceria'...

Só pia se, a rondar, sente o perigo...

De noite, bate asas a aparente solitária

coruja: mas não está só! A 'parceria' está

no ninho... Então voa a coruja:

A macho? ou a fêmea?

E vai, avia, e voa e pousa no fio...

E segue na caça, porque no escuro 'cata'

suas presas prediletas, que sem cuidado,

saem de suas tocas...

Então é noite... A coruja pia: ...

A macho? Ou a fêmea?...

Enquanto vigia e enquanto caça...

E a espera, chocando no ninho o(s)

ovinho(s), a coruja, na parceria,

espera a companhia a lhe trazer

___ o alimento...

Beleza suave e pueril da natureza;

em singeleza e simplicidade de atos;

o amor e o companheirismo, se

mostrando com graça e leveza...

Ah! Quão bela e pura pode ser

a natureza! Olhemos! Sintamos

essa boa energia, que nos

ensina e enternece...

Natureza que cuida;

natureza que vigia:

___ natureza que ama!