O pescador e a onça
A vida em acampamento é divertida
Muita cachaça, piada e gargalhadas.
Mas ao escurecer vêm as verdades
Das bravuras pelo pescador faladas
Armam se as barracas em fileiras
O compadre na boca da caatinga
Onde saem as noturnas pintadas
Estalando galhos secos da mata
O corajoso vira menino a gritar
Ô "cumpade" vem ver esse bicho
Parece ser onça a nos espreitar
Fica só nas prosas o destemido
Virou piada da companheirada
Mas insiste o velho pescador
Ele ouviu de fato lá da moita
Rugido forte do bicho predador