Riquezas do São Francisco
As águas escuras do Carinhanha
Correm paralelas as águas claras
O São Francisco impõe sua força
Imponentes e majestosas águas
A longa ponte desponta á frente
Travessia antes feita pelas águas
O concreto aposentou de repente
As balsas e as antigas barcaças
Uma visão magnífica das alturas
As águas fluindo ao seu destino
Itinerância brilhante e cristalina
Lindas riquezas do velho Chico
O velho canoeiro ainda navega
Procura o peixe muito escasso
Fartura nos tempos de outrora
Hoje presente em pensamento
As águas seguem seu destino
Torna as margens produtivas
Alimenta o seu povo ribeirinho
Com Peixe, grãos e as frutas