EQUILÍBRIO

EQUILÍBRIO 280.119

A noite é longa.

A obscuridade eterniza.

A lua é satélite.

A incúria centraliza.

O sol é luzidio.

A lâmpada clareia

O ar é translúcido.

O vidro separa.

O céu é azul.

O telhado cobre.

O pássaro é pequeno.

O avião eleva-se.

O mar é amplo.

A piscina diverte.

O minério é pedra.

O ouro enriquece.

A orquídea é multicor.

O ornamento enfeita.

A árvore é natural.

O pomar abastece.

O chão é fértil.

O pavimento suporta.

A chuva é úmida.

O refrigerante sacia.

O rio é sinuoso.

O atalho encurta.

A estrela é parte.

A pressa totaliza.

O homem é criança.

A velhice pode apavorar.

Sorocaba, aos vinte e oito dias de janeiro de 2019.