Os pássaros
La no sítio onde moro
No interior desse grande estado
Tem muito pássaros belos
Que são ainda preservados.
Tem a Juruti cantadora singela
Que dá um show sem igual
Tem o Jacu ave muito bela
Sentada no meio do bambuzal.
E o Tico-Tico de tantas histórias
Caça bichinhos no terreiro de terra
Mais ao alto canta o Nhambu
Bem no pé da grade serra.
O canário todo amarelo
Canta no topo da amoreira
O João de barro nobre e singelo
Faz sua morada no galho da paineira.
As pombinhas colhem os milhos
Sobras da colheita, cheia de fartura
O Tiziu todo feliz pula alto
Agradecendo a natureza pura.
O Tucano que beleza
Lança voo com magia
Agradece a mãe natureza
Todo cheio de alegria.
Esses são alguns pássaros
Que desfilam ali livremente
Enfeitam nosso cantinho sagrado
Ninguém prende e nem os mata covardemente.