Rio Metafísico
As idéias fluem
Jorram palavras,
Brilhantes e límpidas
Como as Águas Paradisíacas
Do Mistérioso Rio Negro
Que banham deuses
E meros mortais.
Na Escuridão da noite
A Canoa corta furos
Sob a luz do fogo fátuo
No Rio Metafísico das palavras.
O Vento Norte sopra
Formando banzeiros
de saudades tantas,
Uruatus se inspiraram
Cantando celebrações
De esperanças singelas.
No Eterno Amanhecer Amazônico!