LOUVA DEUS

LOUVA DEUS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Louva Deus

Que caminha entre os troncos, galhos ou folhas das árvores a caçar,

Plantas com as suas flores esplendorosas brincando a passear,

Camuflado conforme a coloração da natureza a que vem escurecer ou clarear.

As suas mãos juntas apontadas para cima como quem está a rezar,

Das mais belas orações de uma gloriosa fé daquilo que é pra acreditar,

Louvando os céus de qualquer que seja o creditado lugar,

Elevando ou esfregando as palmas das mãos pelo seu mais alto andar.

Dos pedidos atendidos daquilo de realejos a que se tem para realizar,

Recebidos as dádivas abençoadas ao alcance permitindo pra tudo pegar,

Que quando voa sobrevoa sobre todas as transparências invisíveis do ar,

Telhados que cobrem e protegem das chuvas que fortes ou fracas fazem molhar.

De Deus na dimensão das graças a que vem agraciar,

Louva Deus pelas presas alimentações que está a mastigar,

De qualquer espécie a seu alcance da emboscada a capturar,

Dependendo da estação próxima a que está por chegar.

Bosques, jardins ou campos descampados pelo lado a despontar,

Do primeiro a aparecer das direções certeiras a apontar,

Pernas e braços longos pra bem distante poder a algo alcançar,

Ferrão daqueles peçonhentos a que na luta possa acertar.

Pelo local dos mais altos a que escolhe para ficar,

Pelo seu disfarce pra que o inimigo não venha a identificar,

Que de uma caçada pode virá uma preza a entregar,

Do mais forte ao mais fraco que em nada dá para sub julgar.

Dos louvores ao Deus maior pelos seus filhos a amar,

Dos galhos, troncos ou folhas das árvores trépido a andar,

Trepadeira dos cipós como hastes dos balanços a bailar,

As peripécias do Louva Deus parecendo saudando pelo elevado orar.

Louva Deus inseto invertebrado pelas vegetações a morar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/10/2018
Código do texto: T6489130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.