AS PRAIAS
AS PRAIAS
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nas concepções vertentes das manhãs de sol,
Com cada um amanhecendo acordando contente,
O caminho é um só, extremo por atitudes urgentes,
Dos mormaços escaldantes sobre as areias fumegantes,
Suores que expirar líquidos a partidas do frescobol.
Nadando mar a dentro as ondas mirabolantes,
De uma vida que está a perigo por se afogar,
Expostas a um socorro a que alguém venha a salvar,
Descarrego das espumas borbulhadas a aromatizantes,
Dos banhos despidos as roupas apropriadas a se molhar.
Conduções imprensadas das incursões as suas fretadas,
Bastantes bebidas acompanhadas das frenéticas risadas;
Ambulantes gritantes divulgando variedades das marcas,
Margens das vestes das dimensões fronteiriças as estacas,
Enxurradas que de torrencial a tudo de orifício encharca.
Pipas que desfilam perante as passarelas sublimes do céu,
Abelhas estampadas pelos visuais das tatuagens escorridas a mel,
Gaivotas que deslizam mansas para o interior do infinito,
Com tantas vozes os ecos comprimem as divulgações de peritos,
Altos falantes ressoam asperezas as melodias que causam agito.
Dos cercos a presenciar o acontecimento ocorrido,
Ritmos de quem comprar um respaldo de um anúncio de ladrido,
Um banquete a empedrar de farras as balbúrdias ocorrentes,
Gostos das causas acionados pelas súcias decorrentes,
De ir bem longe estando disparado sempre a frente.
Da hora extasiante de ir para as águas nadar,
De um vapor muito quente resolver refrescar,
Pelos olhares que cruzam os espaços buscando a quem paquerar,
Das águas salgadas salitradas as marés comas suas inversões,
Correntezas coerentes buscando rotas as suas intervenções.
Águas-vivas que quando tocam queimam a vermelhidão,
Ouriço e estrelas do mar arrepiados as profundidades de cada ação;
Orlas transbordando multidões das tantas gentes,
Transportes que abrem os rumos por entre tantas vertentes,
Entre sorrisos escancarados dos brilhantes dentes.
Das marés estando a par de pelos mangues a encher,
Por quem trabalha a querer algo em ter,
Roupas das suas preferidas escolhas a ter que escolher,
Das conduções que chegam e as que para o outro lado vão,
Gastos predispostos a tudo que venha causar uma atenção.
Nas recepções das manhãs convidativas para um banho de sol,
Dos brotos até desabrochar uma linda flor de um girassol,
Daqueles de calças e daquelas de saias realçadas,
Casais que se juntam pelos flertes das laçadas,
Das areias das praias de pessoas deitadas com aquelas das partidas de futebol.