VERDE N'ALMA

images?q=tbn:ANd9GcTdwMf_720SZRglxP35gWYYHQoQhkqjpwFkqI--sqS1AionU42V


Como não se postar em cruz e agradecer
Diante de tanta fartura e exuberância
Água e verde para os olhos embevecer
Pulmão do mundo, beleza e transparência

Recebemos tantas bençãos de presente
Então, não basta apenas sentar e admirar
Não é sensato se manter ausente
É preciso constantemente preservar

Água limpa, correndo límpida, vivaz
Verdes esplêndidos, limpando o ar
Se a tudo isso ama, faça o que for capaz
Como um estrategista, estudar e atuar

Ser verde, ser claro, ser água e raíz 
Mantendo rios e florestas bem cuidados
Que as estações sigam seu ciclo, como se diz
Permanecer belo requer enaltecer os predicados

Observar o choro  da cascata sobre o rio
Como se fosse um carinho molhado
Sem dar importância se está quente ou frio
O importante é manter tudo alagado

A imagem é de empoderamento e serenidade
Um abraço de líquido e mato vivo
Acalma toda e qualquer ansiedade
De contemplar a natureza,  eu nunca me privo




Imagem - fonte - Google


 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 07/09/2018
Código do texto: T6442110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.