NUANCES DA FLOR
Brotam sorrisos felizes
O motivo vem da flor
Que aflorando seus matizes
Brinca num céu de esplendor.
A natureza desperta
Em cantigas de ninar
Quando o sol feliz alerta
Que deseja a flor beijar.
A beleza é púrpura,
Quase única, da flor rara...
Efêmera, lúdica,
Instigante e desejada.
Folhas verdes, encantadas
Consagram as alforrias
Insinuantes, desejadas
Enlevando alegorias
Perpetua-se o encanto
No homem e na mulher
Na essência de amor tão brando
Do sândalo que se quer.
O sossego carmesim
Do sol morrendo nos montes
Traz perfume de carmim
No jorrar de belas fontes.
Aspecto estelar supremo,
Da flor em célebre glória
Bênção amorável que temos
No correr breve das horas.