Algazarra no sertão
A revoada dos pássaros sobre as palmeiras
Os estridentes cantos pelas campinas
O que comemoram esses alados sem rumo,
Se o campo está seco e o sol escaldante?
O que buscam sobre as casas e quintais,
Se o verde ficou para trás e distante?
Será que é adivinhação de mudança?
Zombam da esperança do sertanejo ,
Ou é previsão verdadeira das chuvas?
Xô passarada vá cantar pelos montes
Toca as nuvens com suas asas
Traz para o sertão as suas sombras
Bica forte até derramar suas águas
Venham pássaros, nuvens e chuvas,
O meu sertão transformar.
Canta alegre com os brotos e frutos
Assim sua algazarra terá motivos
Para nosso sertanejo comemorar