MANDIOCA OU AIPIM
MANDIOCA OU AIPIM
Fico meio tonto quando escuto
Certos nomes que são trocados.
Trocam Mandioca por Aipim
Sem ter qualquer significado
Diz Lenda da Língua Guarani.
Que uma bela jovem Índia
Que se chamava Mani.
Ao ver seu povo faminto
Morrer à mingua na Aldeia
Resolveu ir ao sacrifício
Para a fome amenizar.
Depois de sacrificada,
A jovem foi sepultada.
E a sepultura foi em uma Oca.
E Ali nasceu uma planta,
Que foi Conhecida como “MANIOCA”
Ou seja, o corpo da índia
Ficou conhecido assim
E então foi Chamado de “Mandioca”
E nunca o foi de aipim.
E quanto compro farinha
Sempre peço de Mandioca,
Pois nunca ouvi falar
Em farinha de Aipim.
Porto Alegre, 01 de abril de 2018
Antônio Luiz Almada Prestes