Vendaval de esperanças
Assusta feito cão raivoso
Vento empoeira o quintal
Rasga e balança o lençol
estendido no frágil varal
Surfa em ondas de poeira
Verga as copas da chácara
Solta seu uivo assombroso
Arrasta a nuvem carregada
Vendaval traz mudanças
no clima seco do sertão
Vento cavalo das chuvas
vindo molhar nosso chão
Anuncia a morte do pardo
Do inverno sendo trocado
pelo verde da esperança,
flores e do chão molhado
Vendaval das esperanças
Segue desajeitado cavaleiro
Trazendo a linda primavera,
com suas cores e cheiros
Sinais de mudança na natureza
Do sertão voltar a florir
Traz consigo a plena certeza
do sertão voltar a sorrir