Pés Decalços
Pés descalços, a sentir o chão
De olhar pousado na natureza
Sigo a viandar pelo meu sertão
Apreciando o mato e sua beleza
Ao canto feliz dos passarinhos
Vou enternecida pelo matagal
Olho o pássaro pousar no ninho
Arrematando seu voo magistral
Eu passarinho, em voz menina
Pelas fragas elevo o meu canto
Soa o meu eco pelas campinas
Águas cristalinas e verdes mantos
Minha alma canta nesse universo
De matos, flores, águas e raízes
Como frutos, no pé e faço versos
E ouço o recado que o vento me diz
Kainha Brito
Direitos Autorais preservados