O UNIVERSO SUBMERSO

O mar é um universo submerso

Repleto de ilhas estrelas

Mundos e abismos

É o devaneio profundo

Da alma em sua intimidade.

O mar foi o primeiro céu do Homem.

Foram dele que nasceram as montanhas

E toda a história dos mundos esquecidos.

...Os peixes voam, como se flutuassem

Como num mergulho no sub-mundo

As estrelas tocam o céu

E se desfalecem no oceano

Como se fossem fagulhas.

Pesca o peixe que a imaginação devora

Nos pensamentos da aurora boreal

Em um espelho de narciso.

( Poeta das Almas ) O Universo Submerso

De Fernando Henrique Santos Sanches - O Poeta das Almas

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 08/03/2017
Reeditado em 08/03/2017
Código do texto: T5934641
Classificação de conteúdo: seguro