Passeando pelo Jardim
Saindo pelo portão da frente do Castelo,
Vejo diante de mim um jardim imenso,
Caminhando, ouvindo cantares belos,
Sinto perfumes vários vindos de lindas flores.
Olho para o céu, todo ensolarado,
A luz solar ilumina meu caminho,
Sinto em meu intimo um bem imenso,
Afagando meu corpo e minha alma,
Nada me falta nesse mundo imenso,
Mas, esse jardim tratado com carinho e amor,
Acolhe em seu seio um mundo esplendido,
E me faz tornar um seu colaborador;
Saio sem pressa em voltar,
Ao contrario, aqui gostaria de sempre estar,
Deveres me chamam e volto triste,
Prometendo a mim mesmo, retornar.
É prazeroso, caminhar entre flores,
Que te recebem com beleza e perfume,
Faz sentir em ti mesmo honores,
Eliminando os queixumes.
Anézio 18/11/16