Como pode um peixe vivo
viver fora d’água fria.

Estes grandes ser humano 
só se pensam em me comer.

Pescadores destes rios 
só me fazem zombarias.

Com a faca afiada,
 tira as guelras, raspa escama,
corta o rabo e barbatana,
a panela lá no fogo 
com tempero e óleo quente
já começa a ferver.

Como pode um peixe vivo 
viver fora d’água fria,

Enganaram com anzol 
revestido com a isca, 
pescadores destes rios 
só me fazem zombaria.
 
Está tudo preparado, 
com tomates e açafrão, 
pimentão e cebolinha 
fiquei todo delicioso, 
com tempero e batatinha.
 
Fui servido sobre à mesa
em pedaços desigual 
entre facas e guardanapo, 
essa gente me comendo 
como fome infernal.

Quando os peixes evoluir, 
quero ser um tubarão
 vou vingar estes humanos
e a eles engolir.
 
Quando entrares em minhas águas,
vou pega-los e devorar
como qual eles fazia.

Como pode um peixe vivo
viver fora d’água fria.

Antônio Herrero Portilho. 29/10/20
16.
Antonio Portilho antherport
Enviado por Antonio Portilho antherport em 29/10/2016
Reeditado em 29/10/2016
Código do texto: T5806574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.