OUTONO
E eu fico a contemplar o jeito terno
Dessas folhas que antecedem o inverno
E se vestem desse ouro tão moderno
Para logo despencarem pelo chão
Eu estou a perguntar qual a razão
Dessas folhas enfrentarem o ritual
Mas são mostras para o homem animal
Que aqui vive sem a concatenação