PLENILÚNIO

A noite com seu encanto

Desfila os seus fulgores

Enquanto o prado com seu manto

Cobre a terra de esplendores!

A lua dança e fascina

As árvores bailam festivas!

Um sândalo no ar vaticina

As quimeras mais altivas.

Olho para o céu e vejo

Não apenas estelares cordilheiras

Mas os astros em sobejo

Aspergirem luzes fagueiras

Os vaga-lumes reluzem

Entre as folhagens em lastro...

As fantasias seduzem

Energizando alabastros.

A alegria então descerra

Tudo o que o amor apraz

As fontes brotam da terra

Entoando cantos de paz.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 13/02/2016
Reeditado em 13/02/2016
Código do texto: T5542306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.