Lamentos a Santo Antonio
Entre rochas serpenteiam caminhos
Levando ao alto da montanha
Isolamento de vidas e duros destinos
Nos morros altos das salinas
Vidas sofridas e laboriosos dias
Desce ao vilarejo em busca d’água
Potes sobre "rudias" coloridas
Cangalhas nos lombos dos muares
Roga ao santo da fonte vizinho
Curva sobre velha e suada sela
Louva o glorioso Santo Antonio
Padroeiro da singela capela
Momento do lamento das dores
Resenha os velhos companheiros
Enchendo as talhas e tambores
Dura sina da seca, janeiro a janeiro.
Volta o sertanejo ao seu recanto
Esperanças no ano vindouro
Que o céu seja generoso
Transbordando o velho bebedouro
*Rudia é um pano que se enrola e coloca na cabeça para apoiar o pote de água.