O Sorriso do Colibri

Passou, passou por mim
Um vulto colorido e veloz
Distraidamente não me dei conta
Porque era pequenino como uma noz.

Quando parei no jardim
Apreciando uma flor branca,
Perfumada, era jasmim.
Eis que pousado num galho
Bebendo o orvalho
A criaturinha olhava pra mim.

Era um colibri
Sentado, com as asas vibrando
O biquinho semi aberto
Os olhinhos brilhando
Cheguei mais perto
Parecia, sorria pra mim.