CAJU DOCE

Caju é fruta muito boa

Mesmo sendo falso fruto

Dele se tira castanha

Que tem valor absoluto

E se faz suco gostoso

Que nos causa grande gozo

No molhado ou no enxuto.

Beijo com caju combina

Tudo é para bem viver

Sem caju no meu nordeste

Deixa a gente pra morrer

A cajuína bem docinha

Que se bebe de tardinha

Esperando o anoitecer.

Quem do caju se alimenta

Sabe que lhe dá vigor

Tem sustança o seu suco

E o mais puro sabor

Tem ferro e vitamina

Com caju tudo combina

Não importa sua cor.

Aqui no nosso nordeste

Tem caju é com fartura

Dele se faz muita coisa

Licor e até rapadura

Tem receita culinária

Alimentação diária

Verdadeira gostosura.

O doce feito de caju

É sobremesa natural

Tem um sabor refinado

Iguaria colossal

A castanha assadinha

Saborosa e sequinha

É uma coisa sem igual.

Quem não conhece caju

Trate de experimentar

O seu suco não resiste

No calor vai refrescar

Geladinho ou picolé

Sorvete gostoso é

No verão aproveitar.

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 27/10/2015
Reeditado em 02/11/2015
Código do texto: T5428693
Classificação de conteúdo: seguro