Gota de Orvalho, Milagre da Vida

É madrugada,

O orvalho cai lentamente

Molhando com delicadeza

Cada coisa que toca.

Umedecidas e revigoradas

As plantas se enchem de gratidão.

Antes adormecida,

Uma singela flor desperta

Para os raios do amanhecer.

Quando ela se abre,

O sol aquece suas pétalas.

Uma gota de orvalho,

Pura, minúscula e cristalina,

Brilhando como uma bolinha de fogo,

Refletindo o sol,

Corre nela silenciosamente.

Um beija-flor, pousa delicadamente

E antes que a gota seque ao sol,

Aquela criaturinha sacia sua sede.

Aquilo basta.

Ele parte sem olhar pra trás.