DIA DA ÁRVORE
A árvore frondosa que nos brinda
Com sua sombra e o perfume das flores
É um presente da natureza infinda
A mitigar nosso cansaço e dores.
É ela que através da fotossíntese,
Purifica o ar que se respiramos
É com seus frutos nos alimenta
E torna doce a vida que almejamos.
Do seu lenho se construíram os abrigos
Para o homem, no início da civilização,
E ainda hoje os protegem dos perigos
Bendita árvore, que serviu de proteção!
Sua presença sempre foi constante
Ao nascermos, no berço a nos embalar,
E ao crescermos continua importante
Estás no leito que temos para repousar.
Representa para toda a humanidade
A garantia plena de preservação
Pois sua presença na biodiversidade
Dá o equilíbrio para a sustentação.
E quando a humanidade entender
Que a árvore é sinônimo de vida,
A sua preservação será um dever
Será uma bandeira a ser defendida.
E o dia 21 de setembro
Instituído como o seu dia
Fará com que nos lembremos
Que sem as árvores, a vida será vazia!
Ilha Solteira/SP
23/09/2015 – 12:00h