Atemporal Nova Mente (Cecitonio Coelho)
Entre espreguiçar-se e sentir preguiça
Há reação no corpo quase inerte refletindo a um estímulo
Na relação da mente sã e demente
Ao sair-se do descaso, descansa em repouso
Descalço no encalço de sua origem
Determinado a adormecer no atropelo do acaso
Deixando a quem buscar no encontro
Destreza do saber rebuscado
Se o bem de prosseguir te encoraja
O mal de perseguir te atormenta
Sejamos bons e realmente sensatos
Para que nada nos convença do contrário
Encorajamento ao corrigir no enfrentamento
Quando nos é permitido errar
Perdoar-se é o princípio
Vencer é o limite
A tempo de desvencilhar-se dessa inquietação
A teimosia atraindo todos os sentidos
A tempestade se desvencilhando
Atemporal nova mente