OUTONO EM FESTAS.
OUTONO EM FESTAS.
Varre o vento mortas folhas.
Surgem os brotos com vigor
Nascem fortes novos galhos
Novos frutos que sabor!
Como é belo o outono,
Que saúde, que amor.
Chegam aves tão famintas.
Com o bico pontiagudo
Fura a poupa e pica tudo
As goiabas tão vermelhas.
Os sanhaços azulados
Enche o papo de cerejas.
Passarinho passarada.
Bem-te-vi cantarolando
Tudo é festa no pomar
O tucano atrevido
Com o bico colorido
Nas frutas amarelinhas
Degustando o paladar.....
Antônio Herrero Portilho/23/3/2015