Nasci esquecida...
'Homenagem ao artista plástico piracicabano: Marcelo Romani Borges de Araújo, que com sua sensibilidade sabe captar n'alma as belezas da natureza...'
[Esta poesia com imagem está disponível em meu face - Cegatosi Boaratti ou mesmo na página do artista plástico, caso queira conhece-la.]
Nasci esquecida...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®
Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 20/novembro/2014
Não sei dizer de qual árvore eu vim a nascer, mas não me entristece,
Muito menos se fui colhida semente e adubada, sei apenas da chance,
Regada e cuidada para germinar para cá estar, isto é o que conta,
Sou única, sobrevivi e sobrevivo d’eu mesma e do carinho da natureza;
Não sei dizer de qual árvore eu vim a nascer, mas não me entristece,
Confesso que não foram fáceis, quantas adversidades, quantos sufoco,
Mas não deixei de resistir, de lutar e de acreditar que seria capaz,
Apesar das marcas do tempo sei que sou vencedora e com orgulho;
Apesar de tudo fui abençoada, com a sombra das nuvens e com o néctar da vida,
Por infortúnio ou por generosidade minhas raízes fincaram-se próximo d’água,
Suportei enchentes, medos de não resistir, mas nunca temi as tempestades,
Já estava escrito o meu desígnio, e assim o cumpro, ser parte da criação e do viver;
Apesar de tudo fui abençoada, com a sombra das nuvens e com o néctar da vida,
O que me entristecia era a solidão que me fez solitária, pensava, nasci esquecida,
Contudo o Criador jamais me abandonou, alcancei enfim o meu mérito,
Muito mais agora que aos olhos d’um pintor pude ser eternizada pela minha simplicidade.