A chuva na calma da noite...
A chuva na calma da noite...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®
Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: 24/julho/2014
Na calma da noite quando da sua hora ouvem-se os sons da chuva feitos benção,
Cai à primeira gota, muitas mais, ‘nutrem’ as folhas, os ramos, o caule, a vida d’árvore,
Chegam ao chão e antes do seu descanso ‘tocam’ a terra que armazena o viver,
Absorve assim a parte que lhe cabe desta água para saciar a sede da natureza;
Na calma da noite quando da sua hora ouvem-se os sons da chuva feitos benção,
As crianças puras de coração encantam-se com a magia do chover e seus raios,
Para nós já adultos, ainda sim maravilhados é o conforto da Providência Divina,
Trás a nós o entendimento da harmonia e do respeito que o Planeta precisa;
Solicita de cada ser a compreensão da sua fragilidade, muito mais da sua conservação,
Um bem de muitas ‘faces’, tanto salva se preciso, como leva consigo o sopro do viver,
Oferta a quem faz jus do seu líquido, contudo também o retira caso falte o merecer,
Pouco ou nada solicita e tanto compartilha, vive em descrédito, em maus tratos;
Solicita de cada ser a compreensão da sua fragilidade, muito mais da sua conservação,
Pede que se lembrem deste bem não apenas na sua falta, mas na abundância também,
Que as pessoas sobre a Terra sejam mais humildes, tolerantes e amorosas,
Preservem-na com unhas e dentes, pois se esta findar perecerá consigo toda a vida.
..........................
Você conhece Árvore dos Sentimentos? Não!...
Então venha visitar este espaço de poesia,
Aqui as emoções e os sentimentos 'tocam' n'alma
arvoredossentimentos.blogspot.com.br
Muito obrigado - CeGaToSí®