REUNIÃO DE MARITACAS
A lua lentamente se distanciava em direção ao oriente.
Os ponteiros do relógio marcavam cinco e meia da manhã.
As luzes da cidade ainda permaneciam acesas.
E no lado oposto o sol mostrava-se radiante.
As Maritacas numa tremenda algazarra revoavam.
De um lado para o outro, reuniam-se nos fios de energia.
Uma maritaca solitária falava com a lua que se ia triste.
Sabe-se lá o que conversavam tão animadas?
Na verdade o pássaro parecia entender a lua.
E esta por sua vez entendia aquele canto barulhento.
A ave sabia por que a lua partia e esta curtia aquele canto.
Disto resulta que nós seres humanos também podemos
Entender o canto extravagante da Maritaca,
Bem como a despedida diária da lua pra voltar à noite.
O mais importante é poder ver o dia chegar sempre,
Com sol quente ou não, com chuva ou com a lua.