O MAR

Vendo a grandeza do mar

Das suas ondas, o vai e vem,

É que se pode notar

A beleza que contém,

O ciclo da sua maré

Em constante movimento

Que nos leva a pensar, até,

Como ocorre esse momento.

Qual o segredo que existe,

No mar, em sua extensão,

A influência que consiste

Na vida com toda razão

Pois a vida começou no mar

A ciência tem confirmado

Que ali veio a se formar

Os primeiros coacervados.

E sua influência é tão grande

Desde que o mundo é mundo,

E o seu domínio se expande

Da superfície ao mais profundo

Pois do mar se aproveita tudo

E em tudo se faz presente

É objeto de muito estudo

Pelo seu poder evidente.

Assim, não se pode imaginar,

O mundo de outra maneira

Sem a presença do mar

Seria o caos, sobremaneira,

Pois ele é o grande responsável

Por quase tudo nesta vida

A sua luta é incansável

E não aceita despedida.

Riviera de São Loureço-Bertioga/SP

Ilha Solteira/SP

21/10/2013 – 22:49h

Obs. Esta poesia começou a ser elaborada vendo o mar na Riviera de São Lourenço, Município de Bertioga/SP e concluída na cidade de Ilha Solteira/SP

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 21/10/2013
Código do texto: T4535983
Classificação de conteúdo: seguro