OS QUATRO ELEMENTOS

NA NATUREZA HÁ APENAS UM ANIMAL CONSIDERADO RACIONAL

AQUELE QUE POSSUI A CAPACIDADE DE FORMULAR RACIOCÍNIO

CAPACIDADE DE PENSAR ANTES DE AGIR,

PARA AGIR COM O AUXÍLIO DA INTELIGÊNCIA

ESSE ANIMAL É O HOMEM;

MAS A INTELIGÊNCIA DO HOMEM O CONDUZ À DESTRUIÇÃO

OS ANIMAIS IRRACIONAIS SÓ TIRAM A VIDA DE OUTRO ANIMAL,

EM DUAS SITUAÇÕES: PARA SE DEFENDER OU PARA SE ALIMENTAR

NOS DOIS CASOS, ELES SÃO GUIADOS PELO

INSTINTO DE SOBREVIVÊNCIA;

O HOMEM, NÃO

O HOMEM MATA, DESTRÓI OS SEMELHANTES À SUA VOLTA,

POR GANÂNCIA, PELO ORGULHO, PELO ÓDIO

E ESSES SENTIMENTOS ESTÃO DEIXANDO O HOMEM TÃO CEGO,

QUE O HOMEM ESTÁ CONSEGUINDO DESTRUIR ATÉ

O SEU PRÓPRIO PLANETA!

A NATUREZA HOJE, RESPONDE, REAGE

COM VIOLÊNCIA

O CALOR É INSUPORTÁVEL E CAUSA SECAS

OS FURACÕES DESTRÓEM AS GRANDES CIDADES

TSUNAMIS AVASSALADORES ARRASTAM CARROS E CASAS

O SOLO TREME POR TODA PARTE, INCLUSIVE,

ONDE OUTRORA NÃO TREMIA,

FAZENDO VIR A BAIXO, CONSTRUÇÕES IMPONENTES

CASTIGO DIVINO?

NÃO! O HOMEM ESTÁ SOFRENDO AS CONSEQUENCIAS

DA PRÓPRIA IGNORÂNCIA...

É NECESSÁRIO OLHAR EM VOLTA E APRENDER,

QUE O PODER POLÍTICO, O PODER ECONÔMICO

E O NOME RESPEITADO NA SOCIEDADE

NÃO O SALVARÃO

TODOS CORREM DESESPERADOS,

EM BUSCA DE UMA RELIGIÃO DE ÚLTIMA HORA

MAS A PERGUNTA É:

QUANTOS FORAM CHAMADOS PELO AMOR

E QUANTOS PELO MEDO?

SOMENTE O AMOR PODERÁ SALVAR O HOMEM

E POUCO IMPORTA ONDE O HOMEM IRÁ ENCONTRAR ESSE AMOR

IMPORTA ENCONTRÁ-LO!

AMOR POR TUDO E POR TODOS, SEM EXCEÇÃO

ASSIM, PODEREMOS VER NOVAMENTE A HARMONIA,

ENTRE OS QUATRO ELEMENTOS:

TERRA...

ÁGUA...

AR...

FOGO...

FAÇAMOS AS PAZES COM A NATUREZA,

O QUANTO ANTES...

...ANTES QUE SEJA TARDE!

Adriano Soares
Enviado por Adriano Soares em 03/07/2013
Código do texto: T4369490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.