"Não é incrível tudo o que pode caber dentro de um lápis?"
'Dentro de um lápis' estão todas as paisagens:
a chuva, a montanha, o frio,
a neve, o sol, as ramagens
as flores, o mar, o rio.
Basta o branco do papel
e a cor da imaginação:
pinta de ouro o anel,
cobre de luz a estação
e contorna, de repente,
a face da criatura
que enternece o coração.