A CHUVA
Vendo a chuva cair,
Envolve-me imensa alegria,
Com a natureza a sorrir,
Numa linda alegoria.
A chuva é bênção divina,
Que alimenta e traz a vida,
Irriga a terra e anima,
Mata a sede enternecida.
A chuva é o resultado,
De um dos ciclos da água.
Que após ter se evaporado,
Condensa, liquefaz e desagua.
E quando é triste o resultado,
Pela sua impetuosidade,
Quase sempre, o homem é culpado,
Por extrapolar sua vontade.
Não respeitando os limites,
E agredindo a natureza,
Esta não se defende, acredite,
Mas se vinga, com certeza.
Mas a chuva no seu papel,
Cumpre sua missão sagrada,
Vai desaguando do céu,
Deixando a terra molhada!
Daniel Lopes de Oliveira – Votuporanga/SP – 11/02/2013 – 09:40h